Как выбрать букет на 8 марта: значение цветов и их количества

Когда любимая девушка, обожаемая жена, мама, теща, свекровь, коллега и подруга получает цветы на 8 Марта в подарок, она при желании – по их цвету и даже тону – может прочитать то, что чувствует к ней дарящий человек. С помощью букета и даже одного цветка можно передать богатую палитру искренних и затаенных чувств: от только что зародившейся симпатии до глубокой и преданной любви. Расцветка букета может выразить и искрение сожаление о поступке или желание расстаться.

Значение цветов на языке флористики

Если есть желание подчеркнуть чистоту своих помыслов и намерений, намекнуть девушке, что вы готовы перейти из френд-зоны к романтическим отношениям – дарите белые цветы. Капелька кремового оттенка — ожидание продолжительного ответа, молочного – восхищение целомудрием и непорочностью избранницы.

Красный

Красный – многоязычное послание. Если живые алые цветы подарены в непринужденной обстановке либо тет-а-тет – намерения подчеркнуто нескромные, страстные. Рубиновые либо бордовые в официальной – почет и признание (лучший способ сказать женщинам-коллегам как их цент в коллективе – вручить цветы на 8 марта глубокого красного оттенка). Насыщено-темный – царский презент и любимой женщине, и ее матери или учителю. В нем зашифровано благородство и поклонение мудрости. В светло-красном – симпатия и восхищение, в нежно-розовом закодирована страсть и нежность.

Желтый

Цветы для любимой в желтых холодных тонах нежелательны для подарка суеверным женщинам. Первая ассоциация – разлука. Но если девушка не суеверна, да еще и творческая натура, поймет, что ей желают удачи и на пути к своей мечте, особенно, если оттенок будет теплым. А если поближе к оранжевому – богатства и радости, к солнечному – признаются в первых теплых чувствах.

Оранжевый

Глубокий оранжевый – для своей мамы или матери жены/мужа – «ты/вы согревающее пламя нашей жизни». Мандаринового – демонстрация того, что вы признаете свою избранницу самой красивой на свете, талантливой, зажигательной и веселой. Желто-оранжевая гамма – для родных и самых близких. Для официальных цветоприношений не годится.

Синий

Синий хорош для семейных пар – послание на языке флористики, обозначающие: «я верен тебе, и мои чувства неизменны, наши отношения стабильны». Лазурный полутон – цветы в подарок для богемной женщины: пожелание бесконечного вдохновения, легкой воздушности композициям (от художественной, до музыкальной), озаренности. Васильковый, сапфировый – не проходящую благодарность учителю (от воспитателя, педагога младших классов, до академика) и признание значимости его в своей жизни.

Ярко-фиолетовый – цвет удачливых людей, чемпионов. Букет в пурпурной гамме стоит вручить тому, кого нужно заверить в том, что в него верят, и кому желают победы. Колер ближе к индиго – громогласное «спасибо за все то, что вы для меня сделали». Лавандовый – нежнейшая признательность за любовь, преданность и все проявленные старания.

И это только основные односложные оттеночные виды. А если их скомпоновать, вплетая одну гаму оттенок в другую, можно сотворить целую поэму в подарок своей любимой.

Сколько цветов подарить любимой женщине

В некоторых странах Старого и Нового света на количество подаренных цветов не обращают внимания. Мало того – в США считает знаком приличия вручить букет из 12 растений. Но для нас – народов постсоветского пространства и для многих восточных стран четное и нечетное количество принесенных в дом или данных в руки цветов имеет значение.

Испокон веку считается, что четное – ассоциируется с похоронным, могильным символом. Жизнь кончилась – начало пришло к концу, образовав пару. Нечетное – символ жизни, роста, количество несущее удачу.

На заметку! Имеется суждение, что если недосмотришь и преподнесешь парное количество цветов в подарок родной женщине – накличешь непросто ее неудовольствие, но беду и несчастье.

Парным числа даже самых красивых и дорогих экзотических цветов в букете с многозначительными картинками, совместным фото, с романтическими надписями ранят, обижают и воспринимаются как издевка.

Точно так же как и искусственные или композиции из сухих цветов. А непарное количество живых цветов (для тех, кто умеет читать) обозначают:

  • один (если роза, ромашка либо гвоздика – на длинном стебле, тюльпан – на произвольном) – как внимание, так и уважение;
  • три – почтение и надежда на дальнейшие отношения (в зависимости от цвета и от того, в какой обстановке подарен букет – официальной или нет),
  • пять – нежное признание;
  • семь – серьезные и глубокие чувства, вплоть до обожания (знаменатель помолвки);
  • девять – недвусмысленная ценность избранницы-обладательницы сердца либо искренней дружеской предрасположенности (на 8 марта – отменный сюрприз для самых ценных сотрудниц);
  • одиннадцать – цветы в подарок единственной и неповторимой женщине навеки;
  • тринадцать – юбилейный, знаковый букет, символизирующий, что даже чертова дюжина не страшна искренним отношениям;
  • пятнадцать – крепкая дружба, любовь, взаимопонимание;
  • семнадцать – знак примирения либо символ незыблемости семейных/любовных уз (уместный презент к круглой дате);
  • двадцать один – безоглядные чувства (в омут с головой и с полным наслаждением);
  • двадцать пять – пылкая и сокровенная любовь.

Можно полностью осыпать женщину цветами, но чрезмерность или дороговизна – не всегда признак вкуса. Тогда как композиция, составленная с помощью флористов или самолично, спонтанно собранная и принесенная охапка цветов скажет гораздо больше 100 и 1 роза.

Оставить комментарий
Adblock
detector